Jahit-Dress

Jasa Jahit Konveksi Dress di Depok Murah

Dress memang membuat perempuan yang memakainya terlihat lebih anggun dan cantik. Apa lagi kalau dipadukan dengan sepatu heels pasti bakalan buat orang-orang sekitarmu kagum. Tapi, jangan sembarangan memilih dress ya. Pastikan dress yang kamu pakai dijahit sesuai dengan lekuk tubuh dan nyaman dipakai.

Karena hampir semua cewek pasti punya dress di lemarinya, bisa jadi ini peluang bisnis yang bagus buat kamu yang mau jadi pengusaha fashion.

Buat kamu yang mau memulai usaha baju wanita, dress harus jadi salah satu item wajib untuk ada di jajaran model produk kamu. Bingung cari penjahit dress yang berkualitas? Jangan khawatir, Kostoom siap membantu kamu untuk menjahit dress impian kamu. Harganya sangat terjangkau, lho, mulai dari sekitar 45 ribuan aja. Bahkan, untuk pemesanan jumlah banyak kamu bisa dapat harga yang lebih murah.

Jahit dress di Kostoom minimum ordernya juga kecil kok, cuma 12 pcs untuk 1 modelnya. Jadi, pas banget buat kamu yang baru mulai bisnis fashion. Bandingkan dengan konveksi biasa yang mungkin minimum ordernya bisa ratusan atau ribuan.

Butuh konsultasi model? Kamila di Kostoom siap membantu kamu untuk menerjemahkan imajinasi kamu ke dalam desain pakaianmu. Yuk, hubungi Kamila sekarang juga!

Pemesanan Hub WA/ Call Kamila :

0822 6710 3465 (bit.ly/KostoomHaloo)
0878 8562 0515 (bit.ly/KostoomTanya)

Email: halo@kostoom.com

Kalau mau ceki-ceki hasil karya Kostoom, kunjungi Instagram Kostoom di: https://www.instagram.com/kostoom

Kaos Startup indonesia

jahit konveksi sablon kaos murah Depok, Jakarta, Bandung

Suka kesel nggak sih kalau mau beli kaos tuh desain nya norak banget? Segala macam gambar dan tulisan jadi satu, bahan nya juga panas, pasaran pula. Di Kostoom kamu bisa bikin dengan desain sesuai yang dipengen. Nggak bisa Desain? Tenang, kita bikinin GRATIS*. Harga? Lihat aja sendiri, mau satuan mau borongan, Murahhhhh

👌   Sablon Kaos Murah, Harga :

👕 1 Pcs – 11 Pcs : Rp. 75 Rb/Pcs
✅ 12 Pcs – 23 Pcs : Rp. 65 Rb/Pcs
👌 24 Pcs – 100 Pcs : Rp. 45 Rb/Pcs

📦 101 Pcs – 300 Pcs : Rp. 43 Rb/Pcs
🌟 300 Pcs ++ : Rp. 40 Rb/Pcs

Pemesanan di atas 300 Pcs gratis Ongkir se JABODETABEK dan Bandung

👌Bahan Katun Combed 30 S Atau 24 S, Adem menyerap keringat

👌Sudah termasuk Sablon 1 sampai 2 warna

👌Desain boleh berukuran A3 atau A4

👌Tambah warna desain + Rp. 1500 / warna

👌Tambah desain belakang + Rp. 5000

👌Untuk bahan Katun Combed 20 S tambah + Rp. 3000

👌Long Sleeve + Rp. 5000

👌Ukuran XXL Atau XXXL + Rp. 6000

👌Sudah termasuk Tambah Label + Rp. 2000

👌Penjahit rumahan maupun konveksi kaos dan Sablon kami tersebar di berbagai wilayah di Indonesia.

👌Dengan bikin kaos di kostoom artinya kamu sudah turut serta menyukseskan campaign #YourClothesMadeByHuman karena kami mengutamakan kesejahteraan penjahit

💟Pemesanan Hub WA/ Call Kamila :💟

0822 6710 3465 (bit.ly/KostoomHaloo)
0878 8562 0515 (bit.ly/KostoomTanya)

💟Instagram (IG) :
https://www.instagram.com/kostoom

www.kostoom.com

Terimakasih

*Syarat dn ketentuan berlaku

 

clothing-anak

Buka Usaha Baju Anak, Kenapa Enggak? Yuk Intip Tips Ini

Siapa sih yang enggak gemas melihat baju anak yang lucu tergantung di mall atau toko yang sering dilihat. Apalagi mom jaman now pasti pada seneng ngedandanin anak-anaknya dengan baju yang lucu dan kekinian. Biasanya sih berawal dari hobi mendandani anak, terus ada yang puji “wah baju si kecil lucu, beli dimana mom?” akhirnya berniat untuk usaha jual baju anak. Bener ga? Eh jangan salah loh, bisnis usaha baju anak juga cukup menjanjikan sekarang ini.

Eits tapi penting juga nih buat tau apa aja sih yang harus disiapin untuk bisnis ini, karena bisnis baju anak tidak semudah bisnis baju dewasa. Kenapa harus baju anak sih? Nih Kamila kasih beberapa alasannya ;

  1. Bisnis baju anak memiliki target pasar yang tidak pernah habis loh, karena setiap hari selalu ada saja orang yang memiliki anak kecil.
  2. Anak akan mengalami pertumbuhan yang cepat, jadi akan cepat pula berganti ukuran baju.
  3. Biasanya baju anak yang dijual di toko-toko biasa memiliki kualitas yang kurang bagus, jadi bakal lebih bagus jika kamu sendiri yang mendesain, memproduksi, mengecek dan mengontrol hasil jahitannya. Akan lebih puas juga hasilnya bukan?
  4. Saingannya belum terlalu banyak, at least tidak sebanyak baju dewasa.
  5. Target marketnya sudah jelas ibu rumah tangga yang memiliki anak kecil. Nah biasanya nih, ibu ibu rela mengeluarkan uang lebih demi anaknya tampil beda dan lucu. Jadi ibu ibu memang menjadi target yang sangat potensial untuk usaha ini.

Hmm..siapa yang udah mulai tertarik nih? Terus tipsnya apa buat memulai usaha ini? Tenang tenang, simak tips Kamila di bawah ini yuk ;

  1. Modal yang cukup

Setiap usaha pasti harus memiliki modal, begitupun usaha baju anak ini. Modal ini nantinya akan digunakan untuk membeli perlengkapan seperti sewa tempat untuk toko, membeli bahan, budget penjahit, dan perlengkapan pendukung lainnya. Namun beda lagi jika kamu mau berjualan secara online, selain meminimalis budget, dana untuk sewa tempat bisa kamu alokasi kan untuk biaya promosi nantinya.

  1. Temukan penjahit yang berkualitas

Kalau dulu cari penjahit agak bingung, selain karena belum tahu lokasinya, kamu juga belum memastikan kualitas jahitannya. Enggak mau dong usaha kamu dijadikan percobaan. Tapi enggak usah bingung lagi karena sekarang ada Kostoom, layanan aplikasi jasa jahit online. Tinggal klik www.kostoom.com kamu bisa lihat beberapa contoh hasil jahitannya yang enggak perlu diragukan lagi. Yang lebih asik lagi kamu enggak perlu keluar rumah karena ada layanan pick up dan delivery juga loh. Harganya? Pastinya cocok untuk kamu yang akan memulai bisnis 😊

  1. Nah langkah terakhir adalah mempromosikan baju jualan kamu. Untuk membuat usaha sukses dan cepat dikenal tentu memerlukan media tempat promosi yang tepat. Untungnya lagi sekarang ini banyak media sosial yang bisa dimanfaatkan untuk mempromosikan bisnis kamu, misalnya Instagram, facebook, line, whats app, dan beberapa market place yang akan membantu kamu. Selain itu semua media social itu gratis digunakan.

So, mau mencoba bisnis baju anak? Berminat untuk konsultasi dan pemesanan jahitan? Yuk, langsung download App Kostoom atau hubungi nomor WA Kamila di bawah ini ya :

Download Our App :
https://tinyurl.com/kostoom

Kamila (WA/Call) :
087885620515 (bit.ly/KostoomTanya)
082267103465 (bit.ly/KostoomHaloo)

Instagram (IG) :
https://instagram.com/kostoom

Ada ratusan penjahit yang siap membantu kamu

(Octa)

Jahit Konveksi Garmen Garment Tailor Butik

Bingung Harus Cari Penjahit Konveksi, Garmen, atau Tailor? Ini Perbedaannya

Konveksi, garmen, maupun tailor berada dalam satu ranah kegiatan yang sama, yaitu menjahit bahan-bahan tekstil menjadi produk pakaian. Namun, kamu tahu nggak bedanya? Dari segi skill dan kompetensi yang dibutuhkan memang nggak terlalu beda. Tapi dari sistem kerja, skala produksi, dan jenis produk bisa kita lihat perbedaannya.

Nah, untuk lebih jelasnya, yuk simak penjelasan yang Kamila rangkum dari berbagai sumber:

Tailor

Tailor merupakan jenis layanan jahit skala satuan yang ekslusif, artinya setiap produk tailor ukurannya disesuaikan dengan ukuran tubuh si pemesan. Layanan jahit ini lebih mengutamakan kualitas dibanding kuantitas produk yang dihasilkan. Makanya, nggak heran harga dari produk dan layanan ini mulai dari ratusan ribu hingga puluhan jutaan Rupiah.

Jika pun tailor mengerjakan produk “massal”, biasanya merupakan pesanan desainer profesional dan cuma dipasarkan secara ekslusif di toko-toko sekelas butik. Layanan jahit jenis ini pas untuk kamu yang ingin menjahit pakaian untuk acara-acara khusus, kayak kebaya elegan untuk wisuda ataupun jas keren untuk ke kondangan mantan. Hehe.

Konveksi

Konveksi biasanya dimulai sebagai industri skala kecil. Seseorang dapat memulai bisnis konveksi mereka dengan hanya tiga sampai empat mesin jahit terlebih dahulu. Bisnis jahit skala konveksi biasanya mengerjakan produksi skala menengah hingga besar, dari puluhan hingga ribuan produk per model.

Pakaian yang biasa dijahit dalam skala konveksi yaitu kaos, seragam, kemeja, jaket, celana, dan sebagainya. Pada jahit skala konveksi, ukuran biasanya mengikuti standard ukuran baku (S, M, L, XL, dsb.) yang telah disepakati dengan jumlah minimum tertentu. Karena harganya yang cukup kompetitif dan minimum order yang cukup terjangkau, jahit konveksi cocok untuk kamu yang baru memulai bisnis di bidang fashion, memerlukan menjahit seragam skala kecil dan sedang, ataupun pengusaha fashion yang ingin mempunyai banyak model dalam jumlah sedikit dengan harga terjangkau.

Garmen

Kalau ngebayangin jahit sekelas garmen, yang kamu pikirkan pasti pekerjaan membuat pakaian skala pabrik dengan ratusan hingga ribuan pekerja. Yup, kamu nggak salah. Sebuah pabrik garmen dapat mengerjakan ribuan hingga ratusan ribu produk yang sama dalam satu masa produksi. Biasanya produk-produk dari pabrik garmen dipasarkan di pasaran luas melalui department store, mall, supermarket, bahkan diekspor ke luar negeri.

Manajemen produksi pada pabrik garmen biasanya sudah tertata rapi dengan menerapkan metode CMT (Cut, Make, and Trim). Setiap divisi produksi hanya mengerjakan pekerjaan pokoknya masing-masing, yaitu potong bahan, jahit, ataupun finishing. Pabrik garmen biasanya hanya fokus untuk mengerjakan satu jenis produk saja, misal garmen khusus kaos, garmen khusus kemeja, ataupun garmen khusus jaket.

Berminat untuk konsultasi dan pemesanan jahitan? Yuk, langsung download App Kostoom atau hubungi nomor WA Kamila di bawah ini ya :

Download Our App :
https://tinyurl.com/kostoom

Kamila (WA/Call) :
087885620515 (bit.ly/KostoomTanya)
082267103465 (bit.ly/KostoomHaloo)

Instagram (IG) :
https://instagram.com/kostoom

Ada ratusan penjahit yang siap membantu kamu

 

(Panji)

Cara Ketahui Kualitas Kaos

Sebelum Beli, Ini Cara Mudah Mengecek Kualitas Kaos

Kaos sebagai baju santai kadang suka “dianak-tirikan” kualitasnya dibanding dengan pakaian lainnya. Padahal, kualitas yang baik pastinya bakal buat tampilanmu makin keren dan kaos akan lebih tahan lama.

Faktor terbesar dari kualitas kaos adalah bahannya. Bahan terbaik dan umum untuk dipakai untuk membuat kaos adalah 100% katun. Selain nyaman dipakai, kaos berbahan katun juga baik untuk disablon ataupun dicetak.

Nah, berikut adalah cara mudah untuk kamu mengecek apakah kaos yang kamu beli berkualitas atau nggak:

Menyentuhnya

Menyentuh bahan adalah cara paling mudah untuk mengetahui apakah kaos tersebut berkualitas atau nggak. Kalau bahan yang kamu pegang terasa lembut tapi kuat, maka kemungkinan besar kaos tersebut terbuat dari bahan yang bagus.

Cek Labelnya

Kebanyakan kaos nggak mempunyai informasi tentang jumlah benang pada label mereka. Tapi, banyak dari mereka yang menginformasikan material dan campuran lain yang digunakan dalam bahan kaos. Nah, informasi itu bisa jadi bahan pertimbangan kamu.

Tes Kerutan

Kamu bisa coba untuk mencoba untuk mengusutkan bahan dengan tangan, lalu lepaskan. Kalau ternyata banyak kerutan yang timbul, meke bisa jadi kualitas bahannya buruk. Tetapi, kalau sama sekali nggak ada kerutan, maka bisa jadi bahannya sintetis. Idealnya, pilih bahan kaos yang menimbulkan kerut tapi tidak banyak.

Cek Transparansi

Pegang bahan kaos membelakangi cahaya dan lihat seberapa transparan bahan tersebut. Jika bahan tersebut transparan, berarti tingkat kerapatannya lebih rendah.

Jahitan

Jahitan adalah otot-otot penyambung dari bahan yang menyatukan semuanya. Cara melihat apakah jahitan yang dibuat bagus atau nggak adalah dengan membalik pakaiannya. Kamu bisa cek kerapian, kerataan, dan kekuatan jahitannya. Cek juga tingkat kepadatan jahitannya, semakin padat maka akan semakin kuat.

Berminat untuk konsultasi dan pemesanan jahitan? Yuk, langsung download App Kostoom atau hubungi nomor WA Kamila di bawah ini ya :

Download Our App :
https://tinyurl.com/kostoom

Kamila (WA/Call) :
087885620515 (bit.ly/KostoomTanya)
082267103465 (bit.ly/KostoomHaloo)

Instagram (IG) :
https://instagram.com/kostoom

Ada ratusan penjahit yang siap membantu kamu

Seragam Kantor

Jasa Konveksi Seragam Kantor, Organisasi, Sekolah, Rumah Sakit Murah Bagus

Bingung cari jasa jahit dari penjahit atau konveksi yang bisa membuat produk seragam perusahaan, Pabrik, organisasi, Rumah sakit, Startup, Sekolah, dll yang bagus dan murah? karena di Kostoom jahit apapun dan dari manapun bisa, jadi kita juga melayani jasa pembuatan pakaian, celana, atasan, Kaos atau apapun untuk seragam. Jika Anda belum ada kain nya, kami juga menyediakan kain terbaik dari Trisula. kami juga ada layanan antar jemput ke rumah atau Kantor Anda.

untuk konsultasi dan pemesanan bisa langsung download App Kostoom atau hubungi no wa Kamila di bawah ini ya :

Download Our App :
https://tinyurl.com/kostoom

Kamila (WA/Call) :
087885620515 (bit.ly/KostoomTanya)
082267103465 (bit.ly/KostoomHaloo)

Instagram (IG) :
https://instagram.com/kostoom

Ada ratusan penjahit yang siap membantu Anda 🙂

jasa-konveksi-batik-depok

Jasa Jahit Konveksi Batik Depok Jakarta Murah Bagus

Bingung cari jasa jahit dari penjahit atau konveksi yang bisa membuat produk berbahan dasar batik yang bagus dan murah? karena di Kostoom jahit apapun dan dari manapun bisa, jadi kita juga melayani jasa pembuatan pakaian, celana, gamis, atasan atau apapun dari batik. Jika Anda belum ada kain nya, kami juga menyediakan kain batik dari berbagai daerah di Indonesia. kami juga ada layanan antar jemput ke rumah

untuk konsultasi dan pemesanan bisa langsung download App Kostoom atau hubungi no wa Kamila di bawah ini ya :

Download Our App :
https://tinyurl.com/kostoom

Kamila (WA/Call) :
087885620515 (bit.ly/KostoomTanya)
082267103465 (bit.ly/KostoomHaloo)

Instagram (IG) :
https://instagram.com/kostoom

Ada ratusan penjahit yang siap membantu Anda 🙂

 

Seragam Kantor

Butuh Tampil Profesional? Ini Tips Desain dan Jahit Seragam Perusahaan

Seragam merupakan salah satu cara perusahaan untuk menunjukkan identitasnya sekaligus mempromosikan nilai-nilai yang diterapkan perusahaan. Seragam yang keren bisa membuat para karyawan merasa bangga dapat bekerja di perusahaan tersebut.

Nah, bagaimana ya caranya mendesain dan membuat seragam perusahaanmu jadi stylish dan tetap terlihat profesional? Berikut adalah beberapa tips dari Kostoom yang bisa kamu dicoba:

Buat Desain yang Menggambarkan Budaya Perusahaan

Seragam tidak melulu harus terkesan formal, namun tidak juga harus asal casual. Desain seragam yang baik tergantung dari formalitas hubungan antara customer dengan perusahaan. Jika perusahaan kamu adalah perusahaan yang berhubungan dengan klien-klien dewasa profesional, maka usahakan desain seragamnya dibuat seformal mungkin .

Perkuat Citra Perusahaan Lewat Warna Seragam

Komunikasi dengan pelanggan maupun pihak eksternal perusahaan bukan hanya lewat kata-kata ataupun logo, lho. Warna dapat menjadi komunikasi tentang kehadiran perusahaan kamu di tengah-tengah masyarakat.

Perhatikan juga kesan yang ingin ditimbulkan dari warna seragam kamu. Warna netral seperti abu-abu dan biru navy akan menimbulkan kesan sebagai perusahaan formal dan konservatif. Sementara, warna-warna yang lebih berani seperti merah dan oranye akan mengesankan perusahaan kamu berjiwa muda.

Pikirkan Siapa yang Akan Memakai Seragam

Terdapat hubungan langsung antara perasaan pegawai dalam memakai seragam mereka dengan performa mereka dalam pekerjaan. Satu hal yang sering dilupakan perusahaan dalam mendesain seragam adalah mereka tidak memikirkan bagaimana seragam tersebut dipakai pada bentuk dan ukuran tubuh yang berbeda-beda. Bisa jadi seragam yang cocok dikenakan orang bertubuh ideal, desainnya menjadi tidak terlihat elegan pada orang yang bertubuh besar.

Jika tidak semua pegawai merasa nyaman dengan seragam perusahaan, maka akan berpengaruh terhadap kinerja mereka. Selain itu, calon pelanggan akan merasa perusahaan tidak menampilkan citra yang baik dari seragam yang tidak cocok bagi semua orang.

Buat Peraturan Pemakaian Seragam

Seragam akan menampilkan citra perusahaan secara maksimal jika diikuti dengan perilaku pegawai yang baik saat memakai seragam tersebut. Perusahaan harus menetapkan peraturan terkait dengan tata cara pemakaian seragam. Batasan-batasan yang ditetapkan harus diawasi juga penerapannya di lapangan oleh para manager dan supervisor. Jika seragam bagus dibarengi dengan penampilan rapi pegawai, maka citra yang tampil di pelanggan adalah perusahaan kamu merupakan perusahaan dengan standard pelayanan yang tinggi.

Pastikan Keadaan Seragam Tetap dalam Kondisi Prima

Penggunaan seragam tiap hari akan mempercepat kain terlihat lusuh. Maka dari itu, setiap pegawai seharusnya memilki seragam lebih dari satu buah. Seragam juga setidaknya diganti secara berkala setahun sekali. Selain itu, perusahaan juga dapat menyediakan fasilitas laundry khusus seragam, terutama jika bahan seragam tersebut membutuhkan penanganan khusus. Fasilitas tersebut akan membuat seragam dalam keadaan segar setiap hari dan tetap menampilkan citra perusahaan yang baik.

Perlu diperhatikan juga bahwa dari waktu ke waktu, seragam harus terus diperbaharui desainnya mengikuti perkembangan zaman agar tidak membosankan. Pembaharuan desain seragam juga dapat menjadi peluang untuk menyasar ke segmen calon pelanggan yang baru.

Tentukan Vendor yang Tepat untuk Produksi Seragam

Bukan hanya dari bahan dan desain, pemilihan vendor yang tepat untuk produksi seragam juga akan sangat berpengaruh. Nah, sekarang kamu nggak perlu bingung lagi untuk mencari vendor atau konveksi jahit seragam yang baik. Kostoom hadir memberikan pelayanan terbaik bagi perusahaan kamu agar dapat tampil maksimal.

Harga jahit yang kompetitif serta kualitas yang terjamin tentunya akan didapatkan pelanggan. Kostoom juga telah bekerja sama dengan penyedia kain kelas atas, seperti Trisula Textile yang akan menyediakan bahan seragam terbaik. Selain itu, kemudahan-kemudahan seperti layanan pick up bahan untuk wilayah Jabodetabek, layanan konsultasi gratis, serta aplikasi yang memudahkan pemesanan juga akan memanjakan pelanggan. Tunggu apa lagi, tampil profesional nggak harus mahal, kan?

Untuk konsultasi dan pemesanan jahitan bisa langsung download App Kostoom atau hubungi nomor WA Kamila di bawah ini ya :

Download Our App :
https://tinyurl.com/kostoom

Kamila (WA/Call) :
087885620515 (bit.ly/KostoomTanya)
082267103465 (bit.ly/KostoomHaloo)

Instagram (IG) :
https://instagram.com/kostoom

Ada ratusan penjahit yang siap membantu Anda 🙂

[panji]